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quinta-feira, 12 de maio de 2016



Ervilhas tortas:
as ervilhas que nos levam a pôr
em sentido!...




M. Gama Duarte/2016
(Composição)

Assunto:
Variação sobre as ervilhas tortas 



















E são excelentes
Fazem parte das Naturezas da Imaginação e Arte Divina
E as ervilhas tortas são mesmo divinais !..

Elas surgem pela Primavera, bem como as andorinhas.
Porém entre as ervilhas tortas e as andorinhas existem diferenças: são diferentes na sua constituição física e na sua personalidade… E até existem entre elas diferenças no que concerne a recursos…
As andorinhas, quando chega a hora de partirem – o que se espera que aconteça no final de cada Verão – valem-se das suas asas.
Por seu turno as ervilhas tortas despedem-se mais cedo... E, desprovidas de asas, a sua partida não é tão espectacular (e talvez não nos deixe tantas saudades quanto as que nos deixa a partida das andorinhas).

Também as andorinhas se vestem de diferente comparativamente com as ervilhas tortas
Eu próprio me visto, preferencialmente, da mesma cor das vestes das andorinhas… – mesmo não sendo eu nem estudante de batina nem fadista…

Todos sabemos que as ervilhas tortas são verdes… e que não têm asas… (tantos seres existem que não têm asas… E então?... que mal tem isso?).
Certo é que o voo das andorinhas é um voo perfeito… Mas, porém, todos os seres têm o seu voo…
No caso do ser humano, este apenas possui uma asa: a asa do seu Voo Imperfeito.

Mas quem sabe se um dia eu terei suficientes motivos para afirmar:
– “Desde a altura em que vi uma ervilha torta voar já acredito em tudo!








M. Gama Duarte

12 de Maio de 2016







M. Gama Duarte / 2016

Assunto:
“Estufado de Ervilhas Tortas”
Advertência: Prato Cheio




Ingredientes da receita:

- Ervilhas tortas (quantidade: Q.B.)
- Cogumelos (quantidade: Q.B.)
- Cenouras (quantidade: Q.B.)
- Cebolas (quantidade: Q.B.)
- Tomate maduro (quantidade Q.B.)
- Alho (quantidade Q.B.)
- Coentros (quantidade Q.B.)
- Azeite virgem (quantidade Q.B.)
- Sal (quantidade Q.B.)
- Pimenta preta (quantidade Q.B.)
- Molho de Soja (quantidade Q.B.)
- Vinho branco (quantidade Q.B.)


Tempo de preparação em minutos: (Q.B.)


Obs:
Servido em quantidade Q.B. (de preferência prato cheio).


Sugestão:

Acompanhar com lombinhos de bacalhau fresco frito.
Preparação:
Temperar o bacalhau (em cru)com alho, pimenta preta e noz moscada (e deixá-lo marinar).
Envolvê-lo depois com farinha de trigo e seguidamente com ovo batido.E logo colocá-lo, para a fritura,na frigideira ao lume já com óleo bem quente.

Obs:
Relativamente ao tempo que o bacalhau deve estar em repouso com o tempero para que se lhe entranhe os sabores e relativamente ao tempo de fritura,continua a ser o Q.B.       



Nota de rodapé:
Assumo a autoria da receita acima apresentada:

M. Gama Duarte 
















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